Системы безопасности

Системы безопасности

+7 (495) 020-23-46, +7 (495) 225-25-31

ГлавнаяПубликацииО кэше и трэше или долги наши тяжкие (статья имеет еще и скучное название: «Системы контроля доступа и автоматизация платежно-расчетных операций»)

О кэше и трэше или долги наши тяжкие (статья имеет еще и скучное название: «Системы контроля доступа и автоматизация платежно-расчетных операций»)

Контроль доступа

Аркадий Гамбург

Генеральный директор
ООО "Компания Семь печатей"

Через платёжные системы осуществляется перевод денег.
С юридической точки зрения происходит перевод долга: средства, которые платёжная система должна одному из клиентов,
она становится должна другому клиенту.

Википедия

У меня зазвонил телефон.
“Кто говорит?” – теперь уже не спрашивают, поэтому вздохнув и внутренне подготовившись к долгому путешествию, я нажал кнопку и ответил:
- Да, Пал Андреич, здравствуйте. Когда быть готовым?
- Не спешите, - кратко ответил адъютант олигарха. - Проспект Маркса. Первый в центр. Без тени.
- А… - начал я, но трубка щелкнула каблуками и дала гудок.
Подумав немного, тайный шифр места и времени встречи я, конечно, разгадал. Раз первый, значит речь о метро. Как назывались станции до капитализма, я еще не забыл. Классику соцреализма не забыл тоже: тени у нас исчезают в полдень. А вот где в центре Москвы центр, понял, только взглянув на схему метро. Конечно же – центр это Лубянка.
Пошагивая по платформе я пытался представить себе олигарха в метро, и, честно сказать, не смог.
- Честь имею, - адъютант появился внезапно и вроде бы ниоткуда.
- Как-то я вас не заметил, - пробормотал я.
-  Работа такая, пройдемте.
К терминологии я уже привык, поэтому вздрогнул, конечно, но не очень, тем более, что внезапно открылась маленькая железная дверь в стене , Пал Андреич чуть посторонился, пропуская меня и одновременно закрывая пути отступления. Дверь закрылась, с пару секунд мы стояли в полной темноте, затем плавно зажегся свет, осветив привычный эскалатор впереди нас. Я вопросительно оглянулся, он утвердительно кивнул.
Мы спустились на станцию, впрочем скорее это был небольшой зал ожидания для вип персон, с креслами, столиком с баром, легкой музыкой и приветливым ветерком.
- И мы что же, - рискнул пошутить я, - отсюда в Цюрих поедем?
- Нет, - серьезно ответил адъютант, - ближе.
По его тону я понял, что, собственно, можно было бы и в Цюрих.
- А почему не на машине, или там вертолете?
Он скучающе пожал плечами.
- Пробки… да и кто теперь летает, теперь все здесь… Прошу.
Поезд подкатил бесшумно, как скоропостижная кончина. Состоял он из одного вагона, в котором и сидел мой олигарх . От олигарха пахло хрустким румянцем лыжни и варёным веником бани.
- Что-то ты бледный сегодня, - вместо приветствия сказал он.
- Да… работы много.
- Работа должна приносить три вещи: здоровье, удовольствие и деньги. Именно в такой последовательности, - изрек хозяин вагона.
- Да уж: если у них нет хлеба, пусть едят пирожные, - вспомнил я веселую королеву. Впрочем, та за свою шутку ответила головой, поэтому я решил промолчать.
Знающие героя моего рассказа уже поняли, что я в основном молчал и дальше, так что теперь с полным правом, экономя на репликах, превращаю диалог в монолог .
- Ты ешь, пей, отдыхай, - продолжил хозяин тему здоровья и пирожных, - там времени не будет. …Увидишь, увидишь, все будет реально, грубо и совершенно зримо. И чтобы мне больше фантастику не писал. …А что же это? Про мой институт в горах написал в духе Флеминга . Общее мнение – трэш чистой воды. И проверить нельзя, потому что недоступно.
А вот то, что я сейчас покажу – доступно, каждый может поехать и проверить… Ну зачем же на этом поезде – на машине, автобусе, пешком наконец.
…Да что тебе этот Цюрих сдался, мы едем на 110-й километр МКАД, там мне Сантьяго Калатрава  центр построил, «Королевский бутерброд» называется. Сделан в форме бутерброда, не какого-то там бургмаркера, а настоящего русского бутерброда, которому рот от души радуется. Не видел? …Ну, так у тебя все впереди…
…Что там есть? Да все там есть, вот что не придумаешь – то и есть. Бизнес-центр – само собой, на верхнем этаже, там, где ломоть сыра. Бассейн – под листиком салата. Фитнес – в куске сала. Магазины – все нижние этажи в ломте нарезного батона. Кинотеатры – подземные уровни. Ресторан – на самом верху, под прозрачным срезом ветчины. Казино – сбоку в капле стекающего кетчупа. …Ну и что что нельзя? Мне можно.
…Как-то у тебя с фантазией не очень, а у меня там еще много чего… Стриптиз-бар, кабинет психотерапевта, стрижка петов… то есть кошек-собачек, тату, батут, аттракционы, детский городок… Но дело не в собачках и не в детях, дело, конечно же в …
…Умный, знаешь, зачем я тебя приглашаю. Конечно же, дело в контроле доступа, который, как говориться в народе, всему голова. Я же тебе уже доказал и показал, что СКУД – это точка отсчета, база, даже я бы сказал, базис, на котором можно строить что угодно. Ну, не придет же никому в голову рассуждать на тему «охранная сигнализация и автоматизация платежно-расчетных операций». Или «противопожарные системы и учет рабочего времени».
А вот контроль доступа со всеми легко сочетается, как богатый вдовец, ха-ха…
Он – не вдовец, конечно, а доступ – фиксирует пространственно-временные перемещения человека, использует их, прежде всего, для основного назначения – контроля доступа, и сохраняет всю полученную информацию. Как будут использоваться сохраненные данные, строго говоря, дело уже не его, а как раз того, или той, кто с ним сочетается.
Но кто бы ни сочетался – учет соблюдения трудовой дисциплины, начисление выплат или, наоборот, штрафов, подсчет времени пребывания в сауне или на парковке, снятие денег со счета – любая операция будет проводиться только после однозначной идентификации так сказать предмета учета, то есть субъекта. А для идентификации нужно что? Правильно – идентификатор. Идентификатор личности.
…Нет, нет, я не буду грузить тебя всякими ноу-хау, тип распознавания лиц, ауры и кармы. Здесь я использую старые добрые RFID  карты.
Всего у меня три типа карт. Первая – сотрудники. Им нельзя никуда, кроме своего рабочего места. Впрочем, еще в одно место можно. …Да, конечно, и туда по карте. Для сотрудников туалеты отдельные, бесплатные… Впрочем не совсем бесплатные – час в день можно, что свыше – оплачивается, точнее – вычитается. Из зарплаты. Равно как и штрафы за опоздание, уход, недоработки. Так сказать выход – по таксе, такса висит на видном месте. …Что еще по таксе? Завтраки, обеды, ланчи и прочие брейки. В кафе бери что хочешь, все бесплатно, только картой поводи. Да, да, тоже из зарплаты… Что еще? Перекуры, конечно. Я – враг курения, да и закон соблюдаю. Для перекуров специальная комната. Пять минут в день покурил – можно считать день не работал. А если больше – в конце месяца мне должен будешь. …Да, суров. Суров, но справедлив. Кто не курит и не пьет, тот в конце месяца получает свои кровные полностью. Ну, минус подоходный, разумеется.
И это не я, не начетчики, то есть учетчики, не табельщики, не бухгалтера. Это – система. Это – СКУД.
Вторая категория карт – арендаторы. Эти меня волнуют меньше всего, Только бы ходили, куда положено и не шлялись, где попало. …Конечно, не будут, система не пустит. Ни за какие деньги. А вот в конце месяца я своим арендатором списочки предоставляю. …Да, да, о похождениях, так сказать, их сотрудников. Стоимость, само собой, входит в арендную плату. Чего хмыкаешь – вот ты всю жизнь так хмыкаешь, потому и бизнес у тебя никакой…
Арендаторы еще хороши тем, что к ним приходят клиенты, клиенты для них – деньги, каждому они продадут что-то хорошее, ну или плохое, мне не важно. Мне важно, что на каждого гостя пропуск надо оформить…
…Ну, ты и представил себе какой-то советский НИИ-ящик, в который пропуск оформляют три года.
Все делается в одно касание, да и не мне тебе, творцу СКУД, рассказывать. Точнее, в два: на нашем сайте оформляешь заявку, а барышня на ресепшене паспорт сканирует. И все. Гостю карту в руки, и вперед – охмуряйте его вашими чудо товарами. Но и я с каждого гостя денежку имею, по праву, так сказать, первой ночи и полностью автоматически, только в конце месяца арендатору отчет: сколько приглашали столько и платите, любое количество за ваши деньги.
Вот ты жмешься, будто я ворую нетрудовые доходы. Уверяю тебя, я за каждого гостя перед налоговой отчитываюсь, все поступления у меня белые… равно как и отчисления… И опять-таки, все автоматом: проход гостя – списание денег. …Куда проход? Хороший вопрос. Если туда и обратно – одна такса, а если вот он обратно не вышел, то, извините, штраф с вас, дорогие коллеги по бизнесу. Следить надо за своими клиентами.
И третья категория – самая главная: посетители. Самая лакомая, потому что самая денежная. Но без системы, то есть без изначального контроля доступа, доход был бы не тот.
Посмотри на любой торговый центр – что там? …Да не покупатели покупают, а толпы безумцев ошарашено бродят по залам, пытаясь понять, что им нужно и потом это нужное найти на просторах мегамолов.
Я же с помощью карты полностью контролирую и учитываю весь процесс их перемещения, понимания и поиска, я знаю каждого, так сказать, в лицо, знаю его думы и чаянья: что хотят увидеть, купить и съесть.
Представь себе бабушку, заблудившуюся в этом лабиринте торгового минотавра, отчаявшуюся найти что хотела, уже и забывшую, что она собственно хотела и надеющуюся найти хотя бы выход. И вот эта бабушка – да ты сейчас увидишь сотни таких бабушек и дедушек – садится на лавочку, а возле лавочки скромно стоит маленький волшебник-терминал,  на лице которого так и написано: ну поднеси ко мне карточку и я помогу тебе, я так хочу помочь тебе… Причем на самом деле, так и написано.
И бабушка подносит к нему свою карточку, и волшебник говорит ей приятным мужским голосом  (с женщинами у меня разговаривают мужчины, а с мужчинами женщины): - Марья Ивановна, - спрашивает он ее, - а что вы все же хотели купить у нас? Бабушка испуганно задумывается и вдруг вспоминает: - Подарочек хотела внучку купить… - А какой? - Ой, - отвечает бабушка, - вон, - отвечает старая. - Айфон, догадывается волшебник. - А денег-то, Марьвнна, хватит? - А сколько, - уже деловито осведомляется бизнес-старушка. - Да вот столько, - извиняется маг. - Не хватит, - расстраивается старая, - обидится внучек-то. - Ничего, мэм, - на секунду задумается чудо-автомат, - у вас же карта, а по карте со скидкой, и вот если вы пойдете прямо-налево-направо то и внук ваш будет доволен, и вам на стаканчик сока останется. - Сока, - торгуется бабка, - мне бы чего покрепче. - И на покрепче останется, - соглашается сговорчивый механизм. -  Идите, да обрящите…
…Ну, ладно, серьезно, так серьезно. А вдоль дороги компьютеры  с экранами стоят, то есть терминалы, то есть частицы сетевого разума, как торт кремом, залитые софтом, который – то есть софт, а не крем – идентифицирует приложенную карту по базе бабок, и разговаривает с ней. А она – с  ним, ну может не разговаривает, а пишет, бабки ведь все давно поголовно грамотные… Это скорее, внук ее писать не умеет, а только пальцем окна гонять. Он же – опять-таки софт, а не внук – выспрашивает что купить, ищет где и почем, учитывает скидку и указывает путь.
…Зачем? Что-то ты тупишь сегодня… Да бабка эта готова была уйти без покупки! Это же для продавца, все равно, что рыба упущенная рыбаком!
Рыба… Эти рыбы думают, что они совершают шопинг! Несчастные – это я ловлю уху на ужин! И как только маленькая рыбка-карта попала в локальную сеть терминалов, она уже моя, она уже должна мне, я раскидываю сеть – и все, даже платежные системы становятся должны мне…
Хочешь открою тайну, и скажу с чего начался мой бизнес? …Нет, упаси боже, ни с какого ни с криминала… С Золя. Да, да, с того самого Золя, которого так любили читать подростки в доинтернетовские времена по вполне понятной для них причине. А я прочитал «Дамское счастье», и мне остальные причины стали не интересны. Не Павка Корчагин или Д’Артаньян были моими героями, а Октав Муре, не интимные подробности жизни вычитывал я у Золя, а, говоря по-современному, бизнес идеи: как сделать магазин и прибыльным и привлекательным. Хотя в этом вопросе уже содержится ответ: прибыльность есть производная от привлекательности, удобства, доступности, низких цен, качества, дополнительных услуг, обхождения и, конечно, …нет, не обмана, а, скажем так: некоторого лукавства…
Моя система, вышедшая из твоего контроля доступа, теперь не просто контролирует доступ, она сама обеспечивает его, она мягко и не навязчиво, как опытный обольститель, подталкивает сомневающегося, направляет растерявшегося, убеждает придирчивого,  превращает потенциальную энергию броуновского движения покупателей в кинетическую силу реальной покупки.
И здесь начинается мое второе правило: никаких наличных. Все беды в этой жизни от денег – от наличных денег. Они теряются, их долго считать, их всегда не хватает, их крадут. Наличка – это нервы и крик, очереди и ругань, толкотня и сердечные приступы.  Кэш, как и трэш – зло.
В моем королевстве нет наличных. Раз нет наличных, значит нет касс. Раз нет касс – нет и кассиров. Есть только терминалы – все те же умные частицы великой вычислительной сети.
На что я люблю английский за точность терминов, но в русском компьютерная сеть называется куда как точнее – она именно вычислительная .
…Нет, у меня не только охранники работают, у меня есть продавцы-консультанты. Мои чудо-терминалы уже подвели к ним созревшего для покупки субъекта. Клиент, как говорил Сеня, готов. Дело консультанта – сделать из него покупателя.
…А ты, как будто, не хочешь продавать больше. Нет, не любыми средствами. Я же не граблю и не заставляю, я не взвинчиваю цену и не продаю дрянь. Наоборот – я сокращаю моржу до минимума, но при этом я должен увеличить продажи…
Так вот, моя, как сейчас выражаются, инновация в том, что покупатель сам оформляет покупку на терминале. Да, да, и наша бабушка, Марья Ивановна, тоже сама оформит внуков «ой-вон». Элементарно: подносит вещь со штрих кодом, подносит свою карту (порядок тут не важен), при необходимости подносит банковскую карту… Ну да, еще надо ввести пин-коды. …Справится. Как говориться: не можешь – научим, не хочешь – заставим. В конце концов, в самом беспробудном случае продавец поможет.
…А ты, паршивец, всегда знаешь, как больнее ударить. Конечно, совсем без наличных не обойтись, народ у нас упертый, даже если за оплату наличными введут смертную казнь через четвертование, все равно будут пытаться деньги всучить. Поэтому я вынужден пока держать обычные кассы, хотя ты понимаешь – это выручка, которая надо ежедневно сдавать, хранить, считать, отчитываться…
Я же выстраиваю полностью бесчеловечную систему… Что ты на меня так смотришь? Бесчеловечную – в смысле работающую без человека, а ты что подумал? …Ну да, можно назвать ее автоматической или автоматизированной: автоматизированная платежная система. Пусть будет так.
Так вот, я выстраиваю ее логически непротиворечивой снизу доверху – то есть с регистрации человека в СКУД, с контролем его перемещения в пространстве и времени, с оптимизацией его, хаотического по самой природе, перемещения в нужном мне направлении к месту нахождения нужного ему товара, с приобретением этого товара, причем опять-таки самым оптимальным и быстрым способом – путем регистрации карты. Смотри – круг замыкается. Карта вначале, карта в конце. Красиво, изящно, и, главное, выгодно – и ему и мне.
Про клубы даже и рассказывать не буду, это классика жанра: все твои желания заносятся на твою карту – какие тренажеры хочешь крутить, как долго будешь гонять шары, насколько греть сауну и охлаждать бассейн, какой цвет маникюра, коротко ли стричь собачку, на какой карусели покатать чадо и сколько времени развлекать его, пока папа развлекается в стриптиз баре… Так сказать, все включено и одновременно все схвачено. Капитализм – это учет и контроль доступа, как сказал бы сейчас вождь.
…Да, тут ты прав – интеграция с банковскими картами сделает систему «доступ – платеж» еще более цельной и самодостаточной: вообще ни о чем не надо думать… ну разве что свой код помнить…
Но – увы – в общем виде задача не решается. На этапе занесения реальных денег на счет клиента требуется банковская карта. На всех остальных этапах – внутренняя «клубная» карта.
А вот карты моего собственного банка полностью интегрированы в систему. Она и айди карта для доступа и банковская для расчета за услуги. Помнишь, я как-то тебе рассказывал о единой карте ? Так вот это она и есть.
Ну – приехали. Теперь – иди и смотри…
…Нет, нет, я дальше, у меня встреча, стадион покупаю, скоро тебя туда позову – СКУД для спортивных объектов будем обсуждать.
А сейчас тебя Палыч проводит, Палыч у меня все знает…
Да, постой, куда, у тебя же карты нет, если без бумажки ты хотя  бы букашка, то без карты ты никто и имя тебе никак. Держи – вот тебе карта для VIP персон типа все включено в разумных размерах. …Разумный размер? Сам узнаешь.
И еще – обрати внимание на парковку, там тоже все…
Последних слов за недовольно зашипевшими дверями я не расслышал, но все было понятно и так. Поезд унес его в иные сферы, а мы с адъютантом поднялись на землю и там я увидел…
То, о чем говорил олигарх. И без всякого трэша.


Как говорят в рекламе «не пытайтесь повторить, этот трюк могут выполнять только профессионалы».

Я думаю, читатель простит меня, если я опущу подробности, в конце концов речь у нас статье о другом, но можете поверить: вагон вполне соответствовал статусу своего пассажира…

Все, что осталось от моих реплик – это отточия в начале предложений.

Смотрите статью «Видео на службе СКУД: реальность или фантастика?» ("Технологии защиты", № 3, 2013).

Он хочет сказать, что английское LAN – Local Area Network – дословно переводиться как местная пространственная сеть.

Смотрите статью «Картоносцы» ("Технологии защиты", № 1, 2013)

Опубликовано: Гротек, Каталог СКУД 2014

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Закажите обратный звонок и наш консультант свяжется с вами